sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Caldinhos




Para esse friozinho... a dica são os caldinhos




O popular caldinho, nem sempre é o predileto nas noites quentes de São Paulo... Mas no inverno é uma boa pedida!

A combinação de caldinho e bebidas alcoólicas é um sucesso para os boêmios, e promete esquentar as suas noites nas baladas, barzinhos...ou até mesmo na sua casa com os amigos.

A dica de acompanhamento são as torradinhas, croutons e torresminhos.

Quer aprender como fazer um delicioso caldinho de vaca atolada? Anote a receita:

Ingredientes

250g patinho
1kg aipim
50g óleo
100g cebola
50g alho
200g tomate
5g louro
20g caldo de carne
5g tomilho
1,8 litro de água
5g de pimenta do reino
10g de sal

Modo de preparo


Separe e pese todos os ingredientes. Com uma faca bem amolada, corte o patinho em cubos grandes, retire as sementes do tomate e bata bem batidinho. Em uma panela de pressão, em fogo médio, faça um refogado com óleo, cebola e alho. Na mesma panela, frite o patinho até que fique dourado. Acrescente o tomate batido, louro, caldo de carne e a água e feche a panela. Cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 50 minutos.


Quando a carne estiver desmanchando, retire da panela e desfie. No caldo que ficou na panela, cozinhe o aipim por aproximadamente 30 minutos. No liquidificador, bata o aipim cozido até virar creme. Em uma panela em fogo baixo, coloque o creme de aipim e a carne desfiada. Depois, tempere com pimenta do reino, sal e salsa picadinha.

Rende 12 porções

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