terça-feira, 28 de setembro de 2010

Mousse de Chocolate com Cachaça


Ingredientes:

1 tablete de 170 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com o soro - 395 g (ou 2 cxs. de 200 g de creme de leite tipo UHT)
12 g - 1 sachê de gelatina incolor em pó sem sabor
1/4 copo (requeijão) de água
1/4 copo requeijão de Cachaça (ou a quantidade que desejar)
8 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
3 claras em neve


Modo de preparo:

No microondas hidrate a gelatina na água. Leve ao microondas por 35 segundos, retire e mexa até desmanchar, reserve.

Pique o chocolate, leve para derreter por 1 minuto no microondas, retire e estará em pedaços, mexa que ele ficará totalmente liquido.

Coloque o creme de leite e mexa até homogenizar, acrescente a pinga e a gelatina dissolvida.Batedeira - Aerado a moda antiga - Bata as claras em neve.

Acrescente 1 gema por vez, e 1 colherada de açúcar por vez. Despois misture delicamente. Despeje num recipiente. Leve para gelar até endurecer.

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